viernes, 1 de noviembre de 2013

PAN DE TOMATE, QUESO Y OREGANO

Empieza Noviembre.
En nada tendremos fuera el 2013, pero antes nos queda preparar dulces y recetas navideñas...eso próximamente.
Por el momento, vamos a empezar el mes con una receta de pan con tomate.
Cada vez me cuesta mas intentar sorprenderos con nuevas recetas de "pan del viernes".
Hoy si tenemos uno, y con un sabor espectacular.
Podemos tomarlo para acompañar la comida (ideal con unas anchoa o un poco de ventresca en conserva), o incluso solo...a pellizquitos...jejeje!.
No se si haré bollitos, o un pan de molde. Lo pensare mientras sube.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de salsa de tomate.
- 170 ml de leche.
- 15 gr de aceite.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Una cucharadita y media de sal.
- 350 gr de harina de fuerza.
- Una cucharada de orégano seco.
- 50 gr de parmesano rallado.
- Un sobre de levadura de panadería.

Preparación:

Ponemos en el vaso el tomate frito, el agua y el aceite de oliva.



Calentamos 2 min a 37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y la diluimos 5 sg a velocidad 4.



Agregamos la harina, la sal, el azúcar, el orégano y el queso.





Amasamos 3-4 min a velocidad espiga.


Dejamos crecer en horno cerrado y precalentado a 50º, pero apagado, hasta que doble. Una hora aproximadamente.





Volver a amasar un poco con las manos y dejar que vuelva a subir pero ya con la forma dada. Yo lo puse en un Pyrex untado con aceite para que tenga forma de pan de molde. Opcionalmente, se le puede poner encima semillas de sésamo o de lino (yo lo pinte con un poco de leche).





Hornear a 220º , en horno precalentado, durante 40-45 min. Es bueno colocar en el fondo del horno un cuenco con agua o pulverizar agua sobre el pan de vez en cuando durante la cocción.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Pues...¿con que lo vais a tomar?.


Ahí os dejo también foto del corte.


Un pan muy aromático.

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