jueves, 14 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE ARANDANOS

Buenos y dulces días.
Hoy me di cuenta de que no tenia nada para acompañar el café de por la tarde (si no contamos las "sosas" galletas María...jejeje!), asi que me he puesto a buscar alguna receta dulce para preparar.
Una amiga me dio esta receta de magdalenas con arándanos después de probar las suyas, riquísimas, gracias Eva.
Ahora a todo el mundo le ha dado por llamar muffins a las magdalenas, y eso me parece una chorrada.
En este blog, por ahora, nunca encontrareis recetas que se llamen "Muffins de...". No...aquí hacemos magdalenas...jejeje!.
Pues hoy las haremos de arándanos.
Si no tenéis arándanos frescos, o en conserva (yo los use en conserva, escurridos), podéis usar arándanos secos rehidratados o poner un poco de mermelada de arándanos en cada magdalena.


Vamos a necesitar:

*Para la cobertura crujiente:
- 50 gr de harina de repostería.
- Media cucharadita de levadura química.
- 25 gr de azúcar.
- 25 gr de mantequilla fría (ponerla en daditos).
*Para la masa de las magdalenas:
- 60 gr de mantequilla.
- 60 gr de azúcar.
- 170 gr de leche.
- 2 huevos.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- 180 gr de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Un pellizco de sal.
*Relleno:
- Una bandeja de arándanos frescos, arándanos en conserva, secos rehidratados o mermelada de arándanos.

Preparación:

 Ponemos todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Se nos quedara una mezcla grumosa. sacamos y reservamos en el frigorífico.



Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 min, 60 º y velocidad 2.



Añadimos el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla.



Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Ponemos la harina, la levadura y la sal.



Mezclamos 10 sg a velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.


Preparamos los moldes para las magdalenas y las llenamos, mas o menos, hasta la mitad.



Ponemos unos arándanos frescos, secos rehidratados o un poco de mermelada de arándanos en cada molde.



Mezclamos con ayuda de una cucharilla o palillo.



Sacamos la cobertura del frigorífico y la añadimos por encima a las magdalenas generosamente.



Metemos en el horno, precalentado a 180º durante 20-22 min (yo 25, por que puse las capsulas de papel dentro de un molde de silicona).



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya estan listas para comer.

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