jueves, 21 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA

¿Hicisteis ayer el puré de calabaza?, espero que si, por que lo vais a necesitar para la receta de hoy.
Las calabazas están en su mejor momento y eso hay que aprovecharlo.
El bizcocho de hoy combina el sabor dulce con la mezcla de especias, dándole un sabor muy muy especial.
Es perfecto para estas tardes frías en casa, con el café, la infusión o el cacao.
¿Mi recomendación?...que lo hagáis, no os arrepentiréis.



Vamos a necesitar:

- 200 gr de harina de repostería.
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de puré de calabaza o calabaza cocida.
- 50 gr de aceite de oliva suave.
- 2 huevos.
- 50 gr de leche.
- Un cuarto de cucharadita de nuez moscada rallada.
- Un cuarto de cucharadita de canela en polvo.
- Media cucharadita de jengibre en polvo.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix siguiendo el orden especificado en la lista.







Programamos un minuto a velocidad 4. Si vemos que esta muy ligera, podemos añadir un poco mas de harina y mezclar unos segundos mas a velocidad 5.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, entre 45 min y una hora. Podemos saber cuando esta listo si pinchando con un palillo este sale limpio.



Dejamos enfriar sobre una rejilla 10-15 min antes de desmoldarlo.


Dejamos enfriar completamente.


Un aroma a especias increíble.


Foto del corte.

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