jueves, 10 de octubre de 2013

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO ANDALUZ

Hace un par de semanas preparamos el adobo moruno.
Hoy voy a compartir con vosotros mi adobo favorito...el adobo al estilo andaluz.
Menos liquido y mas aromático que el otro...una delicia pata los sentidos.
Y os lo enseño con algo tan simple como unos filetes de pollo, con este aliño os sabrán a gloria.
Para acompañar...una ensaladita o una patatitas fritas.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de filetes de pechuga o de contramuslos.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 3 dientes de ajo ( yo use 5 pequeños).
- Una cucharadita de sal.
- Media cucharadita de comino en grano.
- Una cucharadita de orégano.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- 30 gr de vino blanco.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos y la sal. Trituramos 3 sg a velocidad 7.



Añadimos la pimienta, el orégano, el comino, el aceite y la sal.





Mezclamos 10 sg a velocidad 5.


Cogemos una fuente y pintamos bien el fondo con el adobo.



Ponemos una capa de filetes de pollo.



Untamos bien de adobo.



Vamos poniendo capas de pollo y adobo, acabamos cubriendo con el resto del adobo.





Tapamos con un film transparente y reservamos un mínimo de 6 horas en el frigorífico. Mejor de un día para otro.


Hacemos en sartén, con una gota de aceite, o en una parrilla, horno, etc...

 

 

Servimos y disfrutamos.


Que bueno...por Dios!!

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