martes, 15 de octubre de 2013

NUGGETS DE POLLO Y ESPINACAS

Las espinacas, unas verdura con muchisimas propiedades para nuestra salud que a veces no sabemos como incorporar a nuestra dieta.
¿Y a los niños...como se las dais?...dificil tarea,¿eh?.
Hoy proponemos añadir espinacas a los nuggets de pollo, asi combinaremos la verdura con la carne, ademas de obtener unos vistosos nuggets.
Estos, ademas, no los venden en el super, asi que si los queremos...tenemos que hacerlos. Sereis el colmo de la originalidad.
Yo los he freido, pero se pueden hacer tambien e el horno. Para ello, solo teneis que ponerlos en la bandeja pincelados con un poco de aceite y hornear hasta que esten dorados.
No hay que abusar de los fritos.


Vamos  necesitar:

- 500 gr de pechuga de pollo.
- 100 gr de espinacas congeladas, descongeladas antes de preparar la receta.
- Un huevo.
- Una cucharada de harina de maiz.
- Una cucharada de pan rallado.
- Una cucharada de queso parmesano (o cualquier otro) rallado. Esto es opcional.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 huevos y pan rallado para rebozar.
- Aceite para freir.

Preparacion:

Troceamos la pechuga de pollo y la ponemos en el vaso.Trituramos 20 sg a velocidad 4.



Añadimos las espinacas bien escurridas y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Agregamos el huevo, la harina de maiz, el pan rallado, el queso (si lo ponemos), la sal y la pimienta.





Mezclamos 10 sg a velocidad 3.


Ponemos la mezcla en un cuenco y dejamos reposar en el frigorifico unos 30 min (tambien podemos saltarnos el reposo si no tenemos tiempo.


Damos forma a nuestros nuggets y los pasamos por huevo batido y pan rallado.





Freimos en abundante aceite caliente hasta que esten dorados por ambos lados.



Pasamos a un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Servimos calientes.


Si no los vamos a consumir todos, podemos congelar parte.


Esto puede hacerse cuando se pasan por huevo y pan ralaldo o, una vez fritos. Se congelan cuando esten frios y luego solo hay que pasarlos (sin descongelar) un minuto por el aceite bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario