lunes, 9 de septiembre de 2013

ZUMO DE UVA TINTA

Hace poco hemos estado por Valdepeñas de vinos.
También visitamos las viñas de unos amigos que, en estos momentos, estarán en plena campaña de recogida.
Pero antes, hemos cogido unos racimitos de uva tinta variedad tempranillo para hacernos un zumo fresco y natural. Aqui os dejo prueba de mi paso por el campo...jejeje!


Con nuestra thermomix trituramos la uva con piel y todo, esto dará a nuestro zumo un color impresionante.
Ahora solo nos queda esperar unos meses para poder tomar el vino que harán con el resto de las uvas.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de uva tempranillo desgranada.
- 50 gr de azúcar(opcional).
- 700 gr de agua fría.

Preparación:

Desgranamos y lavamos y escurrimos la uva.





La ponemos en el vaso junto con el azúcar y el agua.



Trituramos un min  a velocidad máxima.


Colamos con un colador de malla fina.


Distribuimos en vasos y servimos inmediatamente.


De la cepa...a tu vaso.

1 comentario:

  1. Qué rico zumo lleno de vitaminas¡¡¡ ahora en el desayuno me apetecería un vasito. Saludos y feliz semana

    ResponderEliminar