viernes, 20 de septiembre de 2013

PINCHOS MORUNOS

Ya he preparado otras veces el aliño para pinchos morunos, pero nunca lo había puesto en el blog.
Se parece bastante al del pescado, pero este no lleva vinagre y, con la carne, el tiempo de maceración es mayor(24 horas mínimo).
Yo suelo usar solomillo de cerdo, no es mucho mas caro que un buen lomo y me gusta mas como queda.
Pero podéis hacerlo también con pollo, ternera,etc...
Los pinchitos morunos me recuerdan mucho a Huelva. Allí es muy típico, cuando sales a cenar, comer de raciones y pedirse algo individualmente también. Una de las"individualidades"que mas me gustan es el pincho moruno...jejeje!.
¿Como guarnición?...unos tomates, ensalada de pepino, arroz o, las siempre recurrentes, patatas fritas.
También les va mucho poner debajo una rebanada de pan para que se vaya impregnando del aliño...ummmm!


Vamos a necesitar:

- 700-800 gr de carne de cerdo.Yo puse solomillo, pero vale la que queráis.
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de sal.
- 2-3 cucharaditas, colmadas, de pimentón dulce(de la Vera).
- Una cucharadita de orégano seco.
- 200 gr de agua fría.

Preparación:

Cortamos la carne en tacos del tamaño deseado y ponemos en un bol o un tupper.



Ponemos en el vaso el ajo y picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos todo lo demás y mezclamos 10 sg a velocidad 6.





Regamos con el aliño la carne y removemos bien.



Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 24 horas, dándole vueltas de vez en cuando para que la carne se impregne bien.



Ponemos la carne en palos de brocheta.



Asamos al gusto en sartén, plancha, grill o barbacoa.



Servimos inmediatamente.


Un bocado exquisito.

1 comentario:

  1. Los pinchos siempre están buenos y socorridos ante imprevistos.Saludos y feliz finde

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