jueves, 12 de septiembre de 2013

PASTEL VEGETAL

Hoy tenemos una preparación muy sencilla, como las que hacíamos cuando eramos estudiantes y nos invitaban a una fiesta.
¿Que haciamos?...el pastel de rebanadas de pan de molde...¿verdad?...jejeje!
Yo, la verdad, es que nunca lo había hecho(yo solía estar encargado de las tortillas), así que hoy me quitare esa espinita.
Es una receta muy fácil y resultona y se parece mucho en su composición a un sandwich vegetal, de ahí su nombre.
Podemos tenerlo preparado en la nevera, a falta de salsa rosa y desmoldarlo y cubrirlo con ella en el ultimo momento, así no se resecara.
De cualquier manera, quedareis genial con este plato.


Vamos a necesitar:

- 12 rebanadas de pan de molde blanco o integral(el que prefiráis)sin corteza, o del normal, pero tenéis que quitarle la corteza.
- 2 latas de atún en aceite.
- 5 cucharadas grandes de salsa de tomate frito.
- Sal.
- Medio cogollo de lechuga.
- 8 palitos de cangrejo.
- 5 cucharadas grandes de mayonesa.
- Salsa rosa.
- Un huevo cocido(opcional).

Preparación:

Tomamos el molde que vayamos a utilizar, yo use uno alargado de plum cake, y lo forramos con un poco de film transparente(es mas fácil si humedecemos un poco el molde, el film se pegara mejor).


Ponemos en el vaso del thermomix las latas de atún escurridas y el tomate frito. Podemos salar al gusto.



Mezclamos 10 sg a velocidad 3. Reservamos en un bol.


Enjuagamos el vaso y ponemos los palitos de cangrejo, la lechuga cortada en trozos y la mayonesa.





Trituramos 6 sg a velocidad 4. Reservamos en un bol.


Cubrimos la base del molde con una capa de pan de molde.



 Sobre esta, ponemos el atún con tomate reservado.



Volvemos a poner una capa de pan de molde, apretando ligeramente para que se impregne con la capa anterior.



Ahora pondremos la mezcla de cangrejo, lechuga y mayonesa.



Cubrimos con otra capa de pan de molde presionando un poco.



Metemos en el frigorífico  al menos durante una hora.
Sacamos y desmoldamos. Con el film es muy fácil, solo le das la vuelta sobre un plato y tiras del molde, luego se retira el film y listo.





Cubrimos con una capa de salsa rosa.





Si lo vamos a usar. Ponemos en el vaso un huevo cocido y picamos 3 sg a velocidad 3.



Espolvoreamos el pastel con el huevo picado.





Servimos frío.


Aquí tenéis la foto del corte.

1 comentario: