domingo, 1 de septiembre de 2013

CREMA DE CHOCOLATE AL AMARETTO

Ya estamos en Septiembre. Dentro de poco los que nos quejamos del calor lo echaremos de menos y volveremos a la rutina diaria.
Pero hoy he decidido alegrarme el día con algo de chocolate.
He preparado una crema de chocolate a la que le hemos añadido un buen chorro de Amaretto.
Si tenéis niños, no os preocupéis, este postre se cuaja a 90º, por lo que el alcohol se evapora también.
Y aquí esta...una crema de chocolate con ese sabor amargo tan característico del Amaretto.
Espero que tengáis una agradable"vuelta al cole de la vida"...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de leche entera.
- 30 gr de Maizena.
- 30 gr de azúcar glass.
- Una vaina de vainilla(las semillas), o una cucharadita de azúcar avainillada.
- 80 gr de licor Amaretto(almendras amargas).
- 100 gr de chocolate negro.
- 30 gr de mantequilla sin sal(opcional).
- Nueces peladas.
- Azúcar glass, palitos de chocolate, conguitos...etc...para decorar.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la maicena, el azúcar glass y el licor de amaretto.





Cortamos longitudinalmente la vaina de vainilla y raspamos las semillas. Las ponemos en el vaso también.



Añadimos el chocolate troceado y mezclamos todo 30 sg a velocidad 5-8.



Programamos 6 min, 90º y velocidad 4. Obtendremos una mezcla suave y espesa.


Si queréis(la receta gana bastante), añadís la mantequilla y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Vertemos en copas, tazas o vasitos.



Ponemos una nuez pelada en cada ración y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un par de horas al menos.



Justo antes de servir, podemos decorar al gusto con unos palitos de chocolate o conguitos.


Y espolvorear un poco de azúcar glass.

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