viernes, 6 de septiembre de 2013

COLINES DE CERVEZA CON SEMILLAS

Este verano, con tantísima calor, lo que menos apetecía era poner el horno. Es por eso que apenas hemos puesto recetas de masas y panes en estos últimos meses.
Pero este viernes retomamos la costumbre de una masa o un pan semanal.
Hoy haremos unos deliciosos colines del estilo de esos que venden en el super.
Los podemos tomar como aperitivo, entre horas o como acompañamiento a la comida, embutidos, quesos, etc...
Yo los hice con semillas de sésamo, semillas de amapola y sal gorda, pero los podemos cubrir con orégano, queso, pipas...
Al sustituir el agua por la cerveza, estos picos tienen un toque ácido muy agradable a la hora de comerlos.
Y si hay niños...no hay problema, el alcohol de la cerveza se evapora con el horneado.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cerveza.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de harina.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo.
- Semillas de amapola.
- Escamas de sal o sal gorda.

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la cerveza, el aceite de oliva, la harina y la sal.





Amasamos un minuto a velocidad espiga.


Retiramos del vaso y formamos porciones de unos 20 gr(salen unos 24).



Formamos cilindros y aplastamos con la mano.



Vamos colocándolos en una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.



Espolvoreamos con las semillas de sésamo, de amapola y la sal.



Horneamos 15 min a 180º, no deben dorarse mucho.



Dejamos enfriar.


Podemos guardarlos en bolsitas de plástico de 6 en 6, así podréis llevároslos al trabajo, regalarlos, etc...

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