jueves, 5 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE MELOCOTON

El melocotón, ya sabéis que es una de mis frutas favoritas(al menos antes de redescubrir los mangos).
Hoy haremos un bizcocho de este fruta que, en estos días, esta en lo mejor de la temporada, pudiendo comprar muy buenos melocotones a muy buen precio.
Es una especie de versión de las tartas de fruta con la fruta dentro, pero con la fruta un poco cocinada. Esto acentúa su sabor.
Pues ya tenéis idea para el desayuno o el cafe a media tarde. Pero solo un trocito,eh!...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 3 huevos.
- 220 gr de harina.
- 180 gr de azúcar.
- 70 gr de aceite.
- Un yogurt griego.
- 2 melocotones.
- Un sobre de levadura royal.

Preparación:

Ponemos en el vaso los melocotones pelados. Troceamos 6 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos y añadimos 30 gr de azúcar. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos y reservamos.



Ponemos los huevos en el vaso junto con el resto del azúcar. Programamos 3 min, 37º y velocidad 3.





Añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos 5 sg a velocidad 3.





Agregamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.





Añadimos los melocotones reservados y mezclamos con una espátula.



Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Yo usé de corona, pero podéis usar el que querais.



Horneamos, en horno precalentado a 175º durante 30-35 min.



Dejamos enfriar unos 10-15 min y desmoldamos.


Dejamos que se enfríe completamente antes de espolvorear con azúcar glass.


Tomamos a temperatura ambiente o frío.


También se puede calar con un poco de almíbar, así estará mas húmedo.



Foto del corte.

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