lunes, 19 de agosto de 2013

TORTILLA DE BACALAO

Por fin me compre mi tan anhelada sartén"tortillera"(24 cm)con revestimiento antiadherente cerámico. Ya no se me volverán a quemar ni pegar las tortillas.
Para estrenarla he decidido hacer una tortilla de bacalao.
Esta tortilla es muy típica en el norte como parte de lo que llaman"Menú de Sidrería", y que incluye esta tortilla, chorizos a la sidra, chuletón y...toda la sidra que te puedas beber!...jejeje!.
Pero hoy, como sera cena, hemos optado solo por la tortilla.
Como siempre, esta es una forma muy sencilla de dar pescado a los niños.
Si os quedara algo, cuando lo vayáis a tomar, lo calentáis un poco en el microondas, esta tortilla esta mejor calentita.


Vamos  necesitar:

- 200 gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de bacalao(migas desaladas).
- 6 huevos.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Un chorrito de leche con una pizca de levadura química(opcional).

Preparación:

Desalamos el bacalao o usamos bacalao al punto de sal.

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el bacalao desmenuzado y rehogamos 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos los huevos, el perejil y el chorrito de leche. Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 3.





Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharadita de aceite caliente.

 

 

Servimos inmediatamente y...


...tomamos calentita.

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