viernes, 30 de agosto de 2013

QUINOA CON VERDURAS

Ya es un hecho...
En casa nos hemos vuelto incondicionales de la quinoa.
Hoy la vamos a comer con verduritas y champiñones, en caliente. Aunque ya sabéis que en ensaladas esta riquísima también.
De paso os diré que una de las virtudes de este plato es las pocas calorías que tiene, y el aporte de proteínas, sobre todo para las personas que no comen carne.
Bueno, voy a disfrutar de esa textura crujiente, casi como la pasta "al dente", que tiene la quinoa.
Un saludo a todos!


Vamos a necesitar:

- 300 gr de quinoa.
- 700 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 200 gr de cebolla troceada.
- 100 gr de pimiento verde troceado.
- 100 gr de zanahoria troceada.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de champiñones laminados.

Preparación:

Ponemos la quinoa en un colador grande y lavamos bien.



La colocamos en el vaso y añadimos el agua y media cucharadita de sal.



Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos y ponemos en un bol grande.


Ponemos en el vaso la zanahoria, los pimientos y la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 min, 100º y velocidad 1.



Ponemos los champiñones y programamos 4 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Si veis que tiene mucha agua, podéis quitar el cubilete para que evapore mas.



Vertemos las verduras sobre la quinoa reservada y removemos bien.



Servimos inmediatamente. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.


Comida sana y económica.

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