sábado, 10 de agosto de 2013

POLLO A LA CERVEZA NEGRA

Pollo y cerveza...que exquisita combinación.
Esta es otra receta de la revista de agosto de Thermomix, aunque un poco con el toque"trasteando".
No me gusta el color del pollo haciéndolo solo en el Thermomix, siempre suelo dorarlo antes en la sartén para que coja algo de colorcito. Después, el aceite que use para dorar el pollo, lo pongo al sofrito.
Pues eso, un plato de carne(ya era hora), muy fácil de preparar en cualquier rato que tengamos libre, y que podemos dejar de un día para otro...así la carne se impregna mas de esta deliciosa salsa.
De guarnición yo pondré un arroz hervido. Algo muy simple, pero que hará que nuestro pato sea de lo mas completo y equilibrado.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 kg de muslos o contramuslos sin piel.
- Un sobre de sopa de cebolla.
- 300 gr de cerveza negra.
- Un pellizco de pimienta blanca molida.

Preparación:

Yo, lo primero que hago es salpimentar la carne y, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorarla unos minutos, para que coja un poco de color.



Sacamos el pollo y reservamos, pero no tiramos el aceite de la sartén.


Ponemos en e vaso la cebolla, el aceite que teníamos en la sartén y completamos con aceite de oliva virgen hasta los 50 gr.





Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos el pollo y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos el sobre de sopa de cebolla , la cerveza y la pimienta.



Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vertemos en una fuente con la salsa.


Acompañamos con puré de patatas, arroz hervido, patatas fritas...y haced un buen pan...no os arrepentiréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario