jueves, 1 de agosto de 2013

PATE DE AGUACATE

Tengo una amiga a la que le sienta mal el pimiento, así que el otro día, cuando vi esta receta me dije...esto es para ella.
Como crema para untar, con los aguacates, solo se suele hacer guacamole.
Esta es una alternativa muy suave que podemos tomar con los típicos nachos(como el guacamole). Pero también lo podemos usar para rellenar tartaletas o volovanes y usarla como un aperitivo muy fácil de comer.
La verdad es que la presentación en la misma cascara del aguacate queda realmente espectacular.
Pero si la queréis hacer con antelación la cascara se os pondrá fea. En este caso lo mejor es poner el paté en un bol hermético con el propio hueso del aguacate dentro, así evitaremos que se oxide.


Vamos a necesitar:

- Un aguacate maduro grande(unos 200 gr sin hueso ni piel).
- 30 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de salsa tabasco.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Unas ramitas de cilantro fresco, solo las hojas.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, el tabasco,la sal y la mayonesa.

 

 

Trituramos 15 sg a velocidad 6.


Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas y programamos 30 sg a velocidad 4.

 

Retiramos del vaso y ponemos en un bol o en las cascaras vacías del aguacate. Espolvoreamos con el cilantro y servimos inmediatamente.


Podemos servir con tostaditas, nachos, crakers, rellenar tartaletas, etc.

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