lunes, 26 de agosto de 2013

ENSALADA DE PERAS CONFITADAS, NUECES, CEBOLLA FRITA Y CREMA DE MODENA

¿Que tal el fin de semana?...como siempre lleno de excesos...jejeje!.
Por eso los lunes son el día de la ensalada, por que pretendemos corregir todo eso con una ensaladita.
No funciona, pero...hay que tomar ensalada varias veces a la semana(yo la aconsejo todos los días).
Pero tomar ensaladas no quiere decir que sean siempre iguales.
Hoy tenemos una ensalada"made in trasteando". No esta tomada de ningún sitio.
Esta ensalada es un entrante perfecto para una cena con invitados. Pero también puede ser un plato único en una cena ligera en casa.
Desde aquí os animo a probarla. El contraste de la pera caramelizada con las nueces y la cebolla es muy bueno.


Vamos a necesitar:

- 2 peras.
- 20 gr de mantequilla sin sal.
- 50 gr de azúcar.
- 40 gr de nueces peladas.
- 30 gr de cebolla frita.
- 25 gr de vinagre de Módena o crema de vinagre de Modena.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal al gusto.
- Una bolsa de ensalada variada, yo use la"fresca" de Mercadona, mi favorita.

Preparación:

Pelamos y cortamos las peras en dados.

 

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio hasta que se derrita.

 

Añadimos las peras y rehogamos unos 5 min.

 

Agregamos el azúcar y removemos poco a poco hasta que estén caramelizadadas, unos 5-7 minutos.

 

 

Ponemos en un bol y dejamos que temple.


En una fuente o bol amplio, colocamos la mezcla de ensaladas.


Añadimos las nueces y la cebolla frita.





Agregamos las peras reservadas y aliñamos con la crema de vinagre de Modena, el aceite de oliva y un poco de sal.





Ya la tenemos lista para disfrutar.


Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario