lunes, 29 de julio de 2013

PATE DE GAMBAS

Que seria de nosotros sin la thermomix a la hora de preparar las pastas de untar.
Las usamos en sanwiches, tostas, tartaletas, con nachos...etc. Incluso para untar palitos de pan o de pipas.
La textura que logramos en estas recetas con la thermomix no se consigue con una batidora común.
La receta de hoy bien podría formar parte de una cenita de picoteo, que decimos en Andalucía.
Se puede preparar incluso con un día(o dos) de antelación y solo hay que untarla, o colocarla en un platito, después. Esto nos da ventaja si la cena es de varios platos mas(tortilla, huevos rellenos, mejillones vinagreta,etc,,,).
Todo listo para poner en la mesa cuando llegue la gente.
¿Y de postre?...creo q esta semana veréis en el blog un Daiquiri.

                               

Vamos a necesitar:

- 80 gr de atún en aceite(una latita).
- 100 gr de gambas cocidas.
- 125 gr de mayonesa.
- 2 huevos cocidos.
- 4 palitos de cangrejo.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Si tenéis las gambas ya cocidas, podéis saltaros este paso.
Ponemos 1000 gr(1 litro)de agua en el vaso y colocamos el cestillo. Programamos 12 min, temperatura varoma y velocidad 2.

                   

Cuando falten 2 min para acabar el tiempo, añadimos las gambas por el bocal y aumentamos la velocidad al 3.

                   

Sacamos, lavamos con agua fría y escurrimos. Lavamos y secamos el vaso.



Ponemos en el vaso el huevo y picamos 2 sg a velocidad 3.



Añadimos el atún escurrido, las gambas cocidas, los palitos de cangrejo y 50 gr de mayonesa.





Trituramos 20 sg a velocidad 5.

                   

Bajamos la mezcla hacia las cuchillas y añadimos la mayonesa restante. Batimos 30 sg a velocidad 5.



Retiramos del vaso y conservamos en la nevera, en un recipiente cerrado, al menos una hora(mejor que sean 4). Así tomará mas consistencia.

                      

Servimos como mas nos guste, en tartaletas, tostas,etc...



Yo opte por rellenar unos panecillos de leche y usarlo como entrante en una cena tipo bufe.



Rellenamos los panecillos con la cantidad deseada y ponemos en una bandeja.

                     

Puse lo que me sobró en el centro y unas tostas, por si alguien quería mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario