sábado, 27 de julio de 2013

HAMBURGUESAS DE PESCADO

Los que me conozcáis un poco ya sabéis lo que me gusta el pescado. Podría comer pescado todos los días.
Pero a veces damos con personas a las que les cuesta mas comerlo, ya sea por que les da reparo limpiarlo, las espinas, etc...
También esta el tema niños...¿como le das pescado a los niños?, a veces es una complicación.
Pues hoy haremos unas hamburguesas de pescado muy sencillas que los niños comerán sin problemas.
Podemos ponerlas en el pan, como las de carne, o tomarlas directamente en el plato con un poco de ketchup y mostaza, acompañadas de unas setas salteadas, o, simplemente, una ensalada...que en verano hay que comer mas fresco.

                     

Vamos a necesitar:

- 500 gr de filetes de merluza congelada(ya descongelada), y limpios de piel y espinas.
- Una cebolla, mejor si no es muy picante.
- Un diente de ajo.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 2 latas de atún en aceite.
- Un huevo.
- Sal.
- Perejil picado, mejor si es fresco.
- Un poco de harina, para rebozar.

Preparación:

Ponemos el pescado, descongelado, en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 6.


Añadimos la cebolla, el ajo y el perejil y volvemos a picar 5 sg a velocidad 6.



Bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas y añadimos el huevo, el atun escurrido y el pan rallado.



Añadimos la sal(como una cucharadita) y mezclamos 6 sg a velocidad espiga(la de amasar).


Podemos hacerlas directamente, pero serán mas manejables, y se nos pegaran menos al formarlas, si las ponemos en un bol tapado con film transparente y dejamos unas horas en la nevera.

                    

Hacemos porciones de unos 100 gr y formamos las hamburguesas(salen unas 8).

                    

Pasamos por harina. Aquí es donde decidimos si las hacemos todas, o si congelamos parte para hacerlas otro día.



Ponemos un poco de aceite en una sartén o plancha y freímos por ambos lados hasta que este en en el punto que mas nos guste. Tened en cuenta que el pescado demasiado hecho se queda muy seco.



Servimos como mas nos guste.

                     

Hoy toca homenaje a España, así que con un poco de ketchup (rojo) y otro poco de mostaza (amarillo).
A mi como mas me gustan es solas, o con una cucharada de salsa de soja.

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