viernes, 26 de julio de 2013

ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES

Cuando la quinoa apareció en mi vida me dije...¿que coñ... es esto?, parece alpiste.
¿Que haria con ella?, me dijeron que cocida estaba bastante bien...y en ensaladas ni te cuento.
Despues llego a mis manos esta receta y decidi hacerla...¿que tenia que perder?.
Nada, no perdí nada. Pero si que he ganado mucho. La ensalada de quinoa es simplemente espectacular.
Parece cuscus, pero tiene un punto crujiente que es como...como...., vaya,que lo mejor es que la hagáis y la probéis.
Ademas, la quinoa aporta proteínas(importante para los vegetarianos)y tiene una gran cantidad de propiedades. Sin contar las pocas calorías que tiene.
En concreto, esta ensalada solo tiene 394 kcal por ración...y no creo que sean de la quinoa...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de quinoa.
- 800 gr de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 110 gr de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 2 aguacates.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 200 gr de espárragos plancos en conserva.
- Una cebolla roja cortada en juliana fina(yo no tenia y puse normal).
- 100 gr de nueces peladas.
- 30 gr de vinagre de manzana(yo use de vino).

Preparación:

Ponemos la quinoa en el cestillo y lo colocamos dentro de un bol grande. Lavamos con abundante agua fría y escurrimos.



Ponemos el agua en el vaso con una cucharadita de sal y 10 gr de aceite de oliva.



Introducimos el cestillo con la quinoa en el vaso y colocamos los huevos en el recipiente varoma.



Colocamos el recipiente varoma en su posición y  programamos 20 min, 100º y velocidad 4.



Retiramos el cestillo de vaso y aclaramos la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reservamos.



Pelamos los aguacates y cortamos en laminas finas, rociamos con el zumo de limón y reservamos.
Cortamos también en rodajas los huevos cocidos, en dos los espárragos y en juliana la cebolla.

Ponemos en el vaso, limpio y seco, las nueces,100 gr de aceite de oliva, el vinagre y la sal. Mezclamos 4 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.



Para el montaje, se puede hacer de dos formas.
Ponemos, en un aro de emplatar, una capa de quinoa de algo mas de un centímetro ligeramente aplastada.


Sobre ella ponemos una capa de cebolla, una de aguacates laminados, una de espárragos, huevo duro y aguacate otra vez.







Ponemos una parte de la vinagreta encima y retiramos el aro.





La otra forma es poner la quinoa en una fuente amplia, poner encima los demás ingredientes, verter la vinagreta y remover bien.


Podemos tomar inmediatamente, tras unas hora de refrigerado o, incluso, llevárnosla al trabajo en el tupper, esta buenísima al día siguiente.

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