miércoles, 24 de julio de 2013

BRUSCHETTA DE TOMATE Y ALBAHACA

Buenos días, ¿como va el verano?
Me he tomado unos cuantos días de vacaciones, pero ya estamos aquí de nuevo para traer recetas sanas y fáciles.
Hoy vamos con algo muy sencillo y con un ingrediente de temporada...el tomate.
Este es un plato típico de Italia, pero conocido en todo el mundo. ¿Quien no conoce las tostadas con tomate y aceite de oliva?.
El toque, en este caso, nos lo da la albahaca.
Espero que os guste y que sigáis mis recetas como hasta ahora.

           

Vamos a necesitar:

- Una rebanada de pan de bruschetta o rebanada de pan de pueblo por comensal(nosotros eramos dos).
- Dos o tres tomates maduros.
- Aceite, vinagre y sal al gusto.
- Unas ramitas de albahaca(solo las hojas), troceadas a  mano.
- Un diente de ajo.

Preparación:

Lavamos y cortamos los tomates a trozos de unos 2x2 cm. Ponemos en un bol.


Aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.


Añadimos la albahaca y removemos bien y reservamos.


Ponemos las rebanadas de pan a tostar. Yo lo hago en el horno a 200º, unos minutos por cada lado hasta que toman color.


Frotamos las rebanadas de pan con el diente de ajo pelado.


Ponemos por encima el aliño de tomate reservado.


Hala, dieta mediterránea a tope.

                

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario