domingo, 23 de junio de 2013

STRUDEL DE MANZANA

Este Strudel es una sorpresa que prepare el otro día a Juanma. Ni que decir tiene que en casa, también, somos unos apasionados de los dulces con manzana.
El siempre que va a Alemania se hincha de este dulce tipico germano. Pero seguro que no se esperaba que se lo pusiera yo en casa esa tarde...recién hecho, calentito(como se debe tomar el Strudel).
Es tan fácil de hacer que no se como no se me ocurrio hacerlo antes.
Yo lo voy a acompañar de helado de vainilla. Pero, he leído, que también esta buenisimo con crema inglesa de acompañamiento.
Aprovecho, ya que hoy tenemos un dulce alemán, para saludar a Sonia, que vive allí, aunque seguramente vendrá al sur pronto a pasar unos días. A ver si hay suerte y coincidimos en Huelva.


Vamos a necesitar:

*Para la masa:
- Un huevo.
- 50 gr de mantequilla.
- Un pellizco de sal.
- 100 gr de agua.
- 300 gr de harina de repostería.
*Para el relleno:
- 150 gr de azúcar moreno.
- 150 gr de pasas de Corinto.
- 100 gr de nueces.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- 150 gr de mantequilla derretida.
- 500 gr de manzanas reinetas partidas y descorazonadas.
- Una cucharadita de zumo de limón.

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa excepto la harina. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.

 

Añadimos la harina y amasamos 3 min, a velocidad espiga.



Sacamos la masa y la ponemos en un bol cubierta con papel film. La dejamos reposar unos 15 min.


Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, las pasas, las nueces y la canela. Programamos 5 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.





Sin lavar el vaso, ponemos la manzana troceada dentro y el zumo de limón. Troceamos 4 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

 

 

Ponemos la masa sobre un trozo grande de papel de horno y extendemos hasta tener una masa fina, con cuidado de no romperla de unos 45x 30 cm.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.





Derretimos la mantequilla en el microondas en intervalos de 10 sg.



Pintamos la superficie de la masa con una buena capa de mantequilla.



Ponemos por encima las nueces con las pasas y el azúcar.



Sobre estas ponemos las manzanas troceadas.



Vertemos por encima el resto de la mantequilla, reservando un poco para pintar el strudel una vez enrollado.



Enrollamos el strudel con cuidado, ayudándonos con el papel de horno. Al final lo dejamos con la junta boca abajo, para que no se nos abra al hornearlo.






Colocamos sobre una bandeja de horno y pintamos con la mantequilla que nos queda.



Horneamos a 180º durante 40 o 45 min.



Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass y canela por toda la superficie.




Podemos servir caliente o frío, como mas nos guste.



Podemos acompañar con helado de vainilla, la opción mas sencilla, o con una"cama" de Crema Inglesa.


Solo también esta buenísimo.

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