martes, 4 de junio de 2013

MERMELADA DE NISPEROS CON CANELA

Una de las cosas buenas que tiene la thermomix(entre otras muchas miles de cosas buenas...jejeje!), es la posibilidad de hacer las mermeladas y jaleas del sabor que mas nos guste, sin depender de lo que encontremos en el supermercado, ni tener que irnos a esas tiendas gourmet tan caras.
Me encanta el sabor que da la canela a mis mermeladas. Yo las uso mas como acompañamiento de comidas, que como mermelada de desayuno. Así que, me pareció que una mermelada de nísperos era una buena idea para hacer un nuevo experimento.
Por si os lo preguntáis, esta buenísima...jejeje!
Solo una cosa mas. Para 600 gr de níspero limpio, hace falta al menos un kilo de nísperos. Los huesos son una parte importante del peso.
Guardare algunos y los plantare, asi el año que viene os regalo mermelada de nísperos a todos...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de nísperos pelados y sin pepitas.
- 200 gr de azúcar blanca.
- 200 gr de azúcar morena.
- Un limón pelado y sin pepitas.
- Una cucharadita de canela molida.
- Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:

Pelamos los nísperos y les quitamos los huesos.


Ponemos los nísperos en el vaso y añadimos el azúcar, el limón, la canela y las gotas de vainilla.





Trituramos 6 sg a velocidad 4.


Ponemos a cocer 40 min, 100º y velocidad 1. Los 10 primeros minutos con el cubilete, luego lo quitamos y ponemos el cestillo o un colador para que evapore liquido y no salpique.



Vertemos en botes limpios y los colocamos boca abajo,en caliente, para que se haga el vacío durante al menos 24 horas.


Podeis guardarlos luego boca arriba o boca abajo, como mas os guste.

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