domingo, 30 de junio de 2013

HELADO DE MELON

Ya vamos en serio con los helados...tenemos que experimentar mucho y probar sabores nuevos.
Con el thermomix es muy muy fácil hacer helados, que además de ser 100% naturales, están buenísimos.
Ya están bien los melones, en su punto, dulces....y muy grandes...ejejej!
Si os aburrís de comer melón un dia y otro...y otro os daré una idea.
Coged y pelad unos 400 gr y ponedlos en la bandeja del congelador. Una vez congelado, haremos un buenisimo, y cremoso helado de melón.
Lo del colorante es opcional, pero me apetecía que tuviera el color de las heladerías. Es tan fácil como comprar esos colorantes líquidos que venden en todos los supermercados.
Es el único toque artificial que le daremos a nuestro helado, pero gana mucho en su presentación.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de melón congelado, al menos el día antes, en dados.
- Una cucharada de miel.
- 500 ml de nata de montar.
- 80 gr de azúcar o 40 de azúcar y 40 de azúcar invertido.
- 50 gr de leche.
- Unas gotas de colorante verde(opcional).

Preparación:


Ponemos en el vaso el melón y trituramos 30 sg a velocidad 5-10.

 

Añadimos la miel, el azúcar, el azúcar invertido, la nata y la leche.

 

 

Añadimos también, si las ponemos, las gotas de colorante alimentario y mezclamos todo 30 sg a velocidad 5-10.

 

Ponemos en un recipiente para helado y metemos en el congelador, al menos, durante tres horas.

 

 

Ya esta listo para ponerlo en copas o cuencos de postre.


A disfrutar este helado tan natural.

3 comentarios: