miércoles, 12 de junio de 2013

GORGONZOLA CON NUECES, ARANDANOS Y MIEL

La de hoy es una cena de esas que te saca de un apuro"por la puerta grande".
Imaginad...
Llega visita y empiezas a charlar y charlar. La visita se alarga y ves que la hora de la cena se acerca(y tu tenias prevista una ensaladita para cenar)...chicos...tenemos que improvisar.
Yo siempre tengo alguna cuña de Gorgonzola o de queso azul en el frigo. Vienen envasadas y duran mucho.
Lo demás es puro accesorio.
Con unos frutos secos, unos arándanos o pasas y un poco de miel, tenemos una cena"de restaurante"en un santiamén.
Ah, si no tenéis la excusa de los invitados, os lo hacéis para daros un capricho y ya esta.


Vamos a necesitar:

- Una cuña de queso Gorgonzola dulce de entre 100 y 200 gr.
- 30-40 gr de nueces peladas.
- 30 gr de arándanos secos rehidratados.
- Miel al gusto, de la que mas os guste(yo use de castaño).
- Unas rebanadas de pan tostado, también valen crackers.

Preparación:

Ponemos los arándanos en agua templada-caliente unas 2 horas. Escurrimos bien y reservamos.





Ponemos en la bandeja la cuña de Gorgonzola.


Vamos colocando encima y alrededor las nueces, troceadas a mano y los arándanos.



Vamos poniendo un hilito de miel por encima a nuestro gusto.



Acompañamos de las rebanadas de pan tostado y...a por el!



¿Es o no es espectacular?


Y muy rápido y fácil de preparar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario