domingo, 9 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA

La temporada de mandarinas llega a su fin, cada vez es mas difícil encontrarlas.
¿Os parece que lo celebremos como esta mandado?...¿Que tal un bizcocho de mandarina?.
Es muy parecido al de naranja, pero la mandarina le da un toque muy especial. Ademas, se nos quedan, al cocerlo, los trozos de cascara de la mandarina confitados dentro del bizcocho, lo que lo hace aun mas espectacular en su textura.
Al ser de mandarina, este bizcocho, también esta muy rico si lo conserváis el la nevera y lo tomáis fresquito...que ya aprieta el calor...ya era hora!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 mandarinas hermosas( yo puse 3), sin pelar, pero muy bien lavadas.
- Un yogur natural o 125 ml de nata o leche.
- 100 gr de aceite de girasol.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr de harina.
- Un sobre de levadura química(tipo Royal).
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:


Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y las mandarinas troceadas.Programamos 3 min, 37º y velocidad 4, así el bizcocho nos quedara mas esponjoso.





Agregamos el yogur o la nata o la leche(yo puse nata) y el aceite de girasol. Mezclamos 5 sg a velocidad 3, hasta que este bien mezclado.





Incorporamos la pizca de sal, la harina y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.





Vertemos en un molde previamente engrasado.



Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo(yo prefiero sin ventilador).
Horneamos durante unos 35-40 min a 180º.
No abrir el horno hasta haber pasado, al menos, 15 min, o se nos bajara el bizcocho.
Comprobar que este bien hecho pinchándolo con una aguja. Si sale limpia, el bizcocho esta listo.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, sin desmoldar, al menos 10-15 min. Si desmoldamos antes, es fácil que se nos rompa. Aun en caliente, espolvoreamos bien con azúcar glass.



Desmoldamos y dejamos enfriar.



Ya lo tenemos listo para tomar.


Increíble con los trocitos de la cascara de naranja.

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