martes, 14 de mayo de 2013

TORTILLA DE ESPARRAGOS VERDES Y CALABACIN

Buenos días, que se que Isabel entra bien pronto a ver mis recetas.
Ultimamente ando bastante liado con la nueva casa y todo lo que conlleva, por eso no he podido ir poniendo una receta diaria. Espero ponerme pronto al día y seguir dándoos recetas nuevas y variadas con la mayor frecuencia que me sea posible.
Hoy...una tortilla con verduritas...dedicada a Isabel.
He comprado un manojo de esparragos verdes y tenia calabacín. Era o revuelto o tortilla.
La tortilla me pareció la mejor opción.
Nuestro"toque"Thermomix se lo damos escaldando la verdura en el varoma, solo 8 minutos. Lo justo para que este cocida y crujiente a la vez.


Vamos a necesitar:

- 5 o 6 huevos, según tamaño.
- Un manojo o ramillete de espárragos trigueros finos.
- 150 gr de calabacin.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Ponemos en el vaso medio litro de agua. Programamos 8 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras el agua llega a ebullición, lavamos y ponemos los espárragos en la bandeja del varoma.
Lavamos y cortamos en laminas finas los calabacines y los ponemos también en el varoma. Cerramos y reservamos.

 

Una vez pasados los 8 min, colocamos el varoma en su posición y programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ni que decir tiene que podéis escaldar,si queréis la verdura también en una olla con agua hirviendo y algo de sal.


Retiramos el varoma y contamos la verdura, los espárragos en varios trozos, los calabacines en 2 o 4.4. Reservamos.







En un bol grande ponemos los huevos( yo puse 5, por que eran muy grandes) y los batimos.



Añadimos la verdura reservada y un poco de sal y pimienta. Removemos bien.





En una sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva, cuajamos bien por ambos lados.

 

Servimos inmediatamente, aun caliente.


Espero que os guste.

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