domingo, 5 de mayo de 2013

PASTEL DE CALABAZA

¿A quien le gusta la calabaza?...¿Y en los dulces?.
Yo antes no era muy partidario de la calabaza en el dulce, pero todo es ponerse.
Esta tarta es un"básico". Si, yo la uso como la tarta fácil de queso al horno.
Podemos combinarla con chocolate, caramelo, mermeladas, o con lo que mas nos guste. Le añadimos una bola de helado y tendremos un postre de lo mas completo.
Además, se congela muy bien, entera o en porciones. La envolvemos en film transparente y solo tenemos que sacarlas un rato antes de consumirlas.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de agua.
- 1000 gr de calabaza sin corteza ni pipas.
- 370 gr de leche condensada.
- 370 gr de leche entera.
- 180 gr de harina de repostería.
- Un sobre de levadura química tipo Royal.
- 180 gr de azúcar(opcional).
- Un huevo.

Preparación:

Pelamos y limpiamos la calabaza, la troceamos y la colocamos en el recipiente varoma.



Ponemos el agua en el vaso y y colocamos el recipiente varoma en su lugar. Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Retiramos la calabaza y dejamos enfriar un poco. Limpiamos el vaso.


Ponemos en el vaso la calabaza cocida, la leche condensada, la leche entera, la harina, la levadura y el huevo. Y el azúcar, si se lo vamos a poner. Yo no lo puse.







Trituramos 15 sg a velocidad progresiva 5-10, hasta obtener una mezcla homogenea.


Engrasamos un molde de unos 26 cm de diámetro con mantequilla y vertemos en el la mezcla.



Horneamos 40 min en horno a 180º. Pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio, esta lista.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Cortamos en porciones y servimos.


Yo no le puse el azúcar a la mezcla, preferí ponerle un poco de sirope de chocolate, pero con caramelo liquido también esta de vicio.

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