viernes, 17 de mayo de 2013

PAN RAPIDO II

Bueno, aquí estoy, con mi"pan del viernes".
Hoy os voy a dar una variación sobre la receta que ya os di hace poco de pan rapido con levadura seca.
La variación consiste, básicamente, en usar levadura fresca en lugar de la seca.
También, una vez formado, lo he dejado fermentar dentro de la bolsa entre 10 y 20 min. Esto hace también que podamos reducir la cocción a unos 30- 35 min en lugar de los 40 si lo hacemos de la otra manera.
Al fin y al cabo...se tarda casi lo mismo, pero esta miga me resulta un poco mas esponjosa.
Un pan sano, económico y rápido...¿ Tenéis alguna excusa mas para no hacer el pan en casa?.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de agua.
- 15 gr de aceite, y un poco mas para la bolsa.
- 25 gr de levadura fresca de panadería(un cubito).
- Una cucharadita de azúcar.
- Dos cucharaditas de sal.
- Una bolsa de asar.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y calentamos un minuto, 37º y velocidad 1.


Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.



Agregamos la harina, el aceite, el azúcar y la sal.





Mezclamos 15 sg a velocidad 6.


Amasamos 3 min a velocidad espiga, sin el cubilete, así la masa tomara aire y nuestro pan sera mas esponjoso luego.



Embadurnamos una bolsa de asar por dentro con un poco de aceite de oliva.


Damos forma al pan, le hacemos unos cortes y, si queremos, espolvoreamos con un poco de harina.







Metemos en la bolsa de asar, cerramos bien y dejamos en el horno apagado entre 10 y 20 min, así nos fermentara un poco.





Encendemos el horno, con el pan dentro, directamente a 220º. Horneamos unos 30-35 min.


Sacamos del horno y de la bolsa. Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Listo para comer.


Como ya os dije, quien no come pan casero es porque no quiere.

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