lunes, 27 de mayo de 2013

ESPINACAS CON PATATAS

Parece mentira que nunca hubiera cocinado antes con espinacas frescas. Las había usado en ensaladas, pero, a la hora de cocinar, siempre había optado por las congeladas(que tampoco están nada mal).
Este mes, en la revista oficial de thermomix viene este plato. Además, nos lo hicieron en la asamblea semanal y me pareció que estaba buenísimo.
A un servidor le encantan las espinacas y no hay que empujarlo mucho a que pruebe recetas con esta verdura, así que hoy comparto esta receta con todos vosotros.
Opcionalmente, se pueden sustituir los piñones por nueces, y las pasas por ciruelas dehuesadas. pero para mi, aunque sean las caros, donde estén los piñones...


Vamos a necesitar:

- 2-3 dientes de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 250 gr de patatas cortadas en rodajas finas, de unos 3-4mm.
- 30 gr de pasas.
- 300 gr de hojas de espinacas frescas.
- 5 gr de mantequilla.
- 20-30 gr de piñones.
- Una pastilla de caldo.
- Pimienta negra recién molida.
- Un chorrito de vinagre, opcional.

Preparación:

Ponemos en una sartén,con una gota de aceite los piñones a dorar. Reservamos.



Ponemos en el vaso los ajos y los picamos 5 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 3 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas.



Rehogamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.


Mientras tanto,lavamos y escurrimos las espinacas.



Añadimos las pasas,las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta. Las espinacas parece que no caben, apretamos un poco, luego bajan con la cocción.





Programamos 15 min, 100º y velocidad 1.


Retiramos la mariposa y rociamos con el vinagre, si lo usamos.


Vertemos en una fuente y servimos inmediatamente.


A mi me gusta usar un aro de emplatar, las hace pasar de ser un plato"normal"a un plato de fiesta...jejeje!

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