martes, 21 de mayo de 2013

ENSALADA DE PASTA CON QUESO CURADO Y ANCHOAS

En casa tenemos un apasionado de las anchoas, y no digamos del queso...es que lo devora...jejeje!
También le encanta la pasta. Ahora, con este calor, me parto la cabeza para que se lleve al trabajo comida mas fría y apetecible.
Así que , el otro dia se me encendió la chispa y probé esta mezcla.
Le encanto. De hecho, la he hecho dos veces mas desde entonces.
Y hoy, la comparto con vosotros.
Solo una cosa mas. Si no os gusta el queso curado, podéis poner enmental,de bola...o el que queráis  Lo que cuenta es que os comáis la ensalada a gusto.


Vamos  necesitar:

- 200 gr de pasta corta(yo puse un poco restos que tenia).
- Una lata de filetes de anchoa en aceite.
- 50 gr de queso curado.
- Un tomate mediano.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
- Eneldo, mejor si es fresco, pero también vale del seco.

Preparación:

Ponemos en una olla agua a hervir con un poco de sal.


Mientras tanto, cortamos el tomate en dados y reservamos.


Escurrimos y cortamos las anchoas e trocitos y ponemos con el tomate.


Cortamos el queso en dados y añadimos a todo lo anterior. Reservamos.



Hervimos la pasta el tiempo que pone en el paquete. Escurrimos, pero no lavamos con agua fría.



Aun en caliente, ponemos en un bol grande, aliñamos con aceite, vinagre y sal. Añadimos también eneldo picado al gusto. Removemos para que todo se impregne bien.





Añadimos el tomate, queso y anchoas reservados. Removemos bien.



Dejamos enfriar un rato fuera y luego metemos en la nevera hasta la hora de tomarlo.


Servimos fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario