miércoles, 29 de mayo de 2013

COMPOTA DE ALBARICOQUES

Ya estamos en plena temporada de frutas de verano. Nísperos, albaricoques, melocotones(aun es pronto)...etc.
Me encanta este tipo de fruta, y aprovecho todo lo que puedo la temporada.
La primera de este año va a ser esta deliciosa compota de albaricoques. Muy sencilla y rápida de hacer, y que podemos tener preparada con antelación.
Podemos tomarla con helado de vainilla, natillas o...yo os animo a que pongáis una capa de un centímetro en vasitos. Después batís un poco un yogur griego y se lo ponéis por encima.
¿No creéis que es un postre delicioso?.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de albaricoques.
- 50 gr de vino dulce.
- 60-70 gr de azúcar moreno.
- Un palo de canela.

Preparación:

Lavamos los albaricoques y los cortamos por la mitad, los deshuesamos.

 

Ponemos en el vaso los albaricoques, el vino dulce, el azúcar morena y el palo de canela.

 

 

Programamos 12 min,100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Sacamos del vaso y dejamos templar antes de servir.


Podemos hacerla también, si queremos, con los albaricoques pelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario