sábado, 4 de mayo de 2013

ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y GAMBAS

 Como decía la canción...
Sarandonga, que nos vamos a comer...
Sarandonga, un arroz con bacalao...
Sarandonga en lo alto del puerto...
Sarandonga que mañana es Domingo!
Pues eso,este sábado un arroz con bacalao que nos vamos a comer en la terracita de el piso nuevo.
Esta receta es una adaptación a thermomix de una idea que tuve. Espero que os guste tanto como a nosotros el arroz caldoso.
Buen fin de semana.


Vamos a necesitar:

- 1 kg de agua.
- 500 gr de bacalao limpio en dados.
- 250 gr de gambas.
- 90 gr de tomate natural.
- 40 gr de cebolla.
- 2-3 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una guindilla (opcional).
- Sal.
- 200 gr de arroz.

Preparación:

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cascaras las ponemos en el vaso. Añadimos un litro de agua.





Programamos 4 sg a velocidad 4. Luego 8 min a temperatura varoma y velocidad 1.


Colamos y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate triturado.



Trituramos 8 sg a velocidad 6.


Añadimos el aceite y sofreímos 8 min a temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el bacalao y sofreímos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el fumet de pescado reservado, el pimentón, la guindilla (si se la ponéis) y la sal.





Cocemos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por el bocal, para que no pierda calor,añadimos el arroz.


Programamos 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dos minutos antes de acabar, añadimos las gambas por el bocal.



Sacamos a una olla o sopera y dejamos reposar unos min.



Listo para comer.


Si queréis, podéis retirarle un poco de caldo, pero ya sabéis...es arroz caldoso. Así que, yo cogería la cuchara y no dejaría que se enfriase...jejeje!

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