domingo, 7 de abril de 2013

TARTA CHOCOLATISSIMA

Hoy os traigo una receta de esas de "paseo después de comer",por que es de las que tienen bastantes calorías.
De vez en cuando hay que darse un capricho, y esta tarta es para comerla en compañía  así también repartimos el sentimiento de culpa..jejejeje!
Especialmente indicada para las personas a las que les guste el chocolate, creo que su acompañamiento ideal es una buena botella de cava frío, potencia mucho mas el chocolate.
Es muy sencilla de preparar y volveréis locos a los niños con ella.
Así que,los que hacéis siempre la"tres chocolates",ya tenéis una alternativa muy buena.
Para los que tenéis los libros oficiales de thermomix, esta receta esta en el libro"cocino a mi manera".


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr de chocolate amargo de postres(50% de cacao como minio)cortado en trozos.
- 150 gr de mantequilla sin sal cortada a trocitos.
- 150 gr de azúcar.
- 50 gr de harina.
*Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate amargo(como el anterior).
- 60 gr de agua.
- 60 gr de azúcar.
- 20 gr de mantequilla.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa, las claras, previamente separadas de las yemas, y la sal.



Montamos 5 min a velocidad 3 y 1/2 hasta que estén a punto de nieve.Sacamos y reservamos en un bol en la nevera.



Lavamos y secamos el vaso. Ponemos el chocolate troceado y rallamos 10 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos de las paredes y el vaso hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla. Programamos 4 min,50º y velocidad 2.



Añadimos el azúcar y las yemas y mezclamos 20 sg a velocidad 4.





Ponemos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 4.



Añadimos la mezcla del chocolate a las claras reservadas, poco a poco, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.





Vertemos la mezcla en un molde engrasado de unos 22 cm de diámetro.



Horneamos durante 25-30 min.



Sacamos y dejamos enfriar un rato sobre una rejilla y desmoldar. Dejamos enfriar completamente.



Ahora vamos a hacer la cobertura.
Con el vaso limpio y seco, ponemos el chocolate troceado y rallamos 10 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso y añadimos el agua y el azúcar.



Programamos 15 min,100º y velocidad 3 sin el cubilete.


Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 sg a velocidad 4.



Cubrimos el bizcocho uniformemente con una capa de cobertura de chocolate liquida.

 

 

 Dejamos enfriar y decoramos al gusto.



Una tarta exquisita con un sabor increíble.


A morir de placer con el chocolate.

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