sábado, 13 de abril de 2013

RABILLO DE TERNERA AL CHIMICHURRI CON PURE DE PATATAS Y ZANAHORIAS

Me sigo resistiendo aun a preparar platos de carne en la thermomix, y menos aun si es en el varoma.
Pero esta receta la hemos hecho en la clase de cocina "Ligera y Sabrosa" que se esta impartiendo en las delegaciones esta primavera.
Fui a ayudar al equipo en la clase y allí es donde la probé.
La ternera queda sencillamente espectacular, en su punto, jugosa...
Y con un sabor, gracias al chimichurri, impresionante.
Así que me he ido a por un rabillo de ternera, me lo han atado bien...y hoy es la receta que comparto con vosotros.
El puré de patatas, con el toque del huevo es un acompañamiento perfecto. Aunque ya sabéis que las guarniciones van en gustos.
Después de comer la siesta y a ponerse guapo...que me voy a ver "El Rey León" al teatro...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 4 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil seco o unas ramitas del fresco (solo las hojas).
- 2 cucharaditas de orégano.
- Media cucharadita de pimienta molida.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una guindilla pequeña.
- Una cucharadita de sal.
- 60 gr de aceite.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Un rabillo de ternera de un kilo aproximadamente, envuelto en una malla para que mantenga su forma.
- 1300 gr de agua.
- 300 gr de patatas de cocer.
- 200 gr de zanahorias.
- Un pellizco de pimienta.
- Media cucharadita de sal.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un huevo.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, el orégano  la pimienta, el pimentón  la guindilla y la sal. Picamos 4 sg a velocidad 7.



Añadimos el aceite y el vinagre y mezclamos 15 sg a velocidad 4.





Ponemos el rabillo de ternera en una bolsa de asar.


Añadimos el contenido del vaso, removemos bien para que la carne se impregne bien del aliño y cerramos bien.Ponemos la bolsa en el varoma y reservamos.





Vertemos el agua en el vaso sin lavar y programamos 40 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Mientras tanto cortamos y pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos en el cestillo.



Pasados los 40 min, retiramos el varoma y colocamos el cestillo  dentro del vaso.


Damos la vuelta a la carne y colocamos el varoma de nuevo en su lugar. Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2.



Retiramos el varoma y reservamos, con la muesca de la espátula sacamos el cestillo.



Desechamos el agua que haya quedado en el vaso y colocamos la mariposa. Ponemos las patatas y las zanahorias.



Añadimos media cucharadita de sal, la nuez moscada y el huevo. Trituramos 30 sg a velocidad 4. retiramos y reservamos.



Sin lavar el vaso, vertemos el liquido de la bolsa de asar. Programamos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Mientras tanto cortamos la carne en rodajas de un centímetro aproximadamente y ponemos en una fuente.



Vertemos por encima la salsa del vaso.



Servimos acompañado del pure de patatas y zanahorias.


También podéis acompañar de patatas fritas, o a lo pobre.

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