domingo, 31 de marzo de 2013

PAN DE PLATANO Y NUECES

¿Alguna vez habéis ido a esa famosa cadena de cafeterías llamada Starbucks?
Si,esa de los cafés carisimos y una bollería realmente espectacular(ya quisiera yo hacer esas muffins...jejeje!).
Pues una de las especialidades de la casa es el Pan de Plátano.Y esa receta si que la tengo,y hoy voy a compartirla con todos vosotros.
Hay una cosa que si hice,aligerar un poco el bizcocho de mantequilla,y poner compota de manzana(casera)en su lugar.Pero también  podéis poner 225 gr de mantequilla y ya esta,se hace igual.
Otra cosa que también hice es poner azúcar moreno en lugar de blanca,pero podéis usar la que queráis.
Una cosa es segura, cojáis la opción que cojáis,os saldrá un bizcocho espectacular.
Triunfo seguro.


Vamos a necesitar:

- 225 gr de harina.
- 225 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gr de compota de manzana.
- 4 plátanos,de Canarias,muy maduros.
- 4 huevos grandes.
- Media cucharada de bicarbonato sódico.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- Una cucharadita de levadura en polvo(medio sobre aproximadamente).
- Una pizca de sal.
- 75 gr de nueces picadas.
- 125 gr de leche entera.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de plum cake(los rectangulares).
Ponemos en el vaso las nueces y las troceamos 2 sg a velocidad 4.Sacamos y reservamos.



Sin lavar e vaso,ponemos la harina,el bicarbonato,la levadura y la sal.





Tamizamos 30 sg a velocidad 3.Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso los plátanos pelados y troceados,la leche y el azúcar.





Trituramos 3 sg a velocidad 4,si quedan trozos,mejor aun.Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso la mantequilla,la compota de manzana y el extracto de vainilla.





Batimos 2 min,37º y velocidad 4 hasta obtener una mezcla cremosa.


Programamos otros 2 min,37º y velocidad 6.Vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno.



Añadimos la mezcla de harina,levadura,bicarbonato y sal y mezclamos 10 sg a velocidad 6.



Ponemos el puré de plátanos y mezclamos 10 sg a velocidad 2,o mas tiempo si fuera necesario hasta que este todo bien mezclado.



Vertemos la masa en el molde.



Ponemos por encima las nueces y las introducimos en la masa removiendo ligeramente con la espátula.





Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 min,si es con aire,o 40,45 min si es sin aire.
Sacamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Pasados 10-15 min,aun caliente,lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.




Podemos tomar templado o frío.


Este bizcocho"húmedo"esta realmente delicioso.

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