lunes, 4 de febrero de 2013

SETAS EMPANADAS CON SALSA DE HIERBAS

Todos sabemos que no debemos abusar de los fritos....ni de las salsas.
¿Pero quién se resiste a esta receta de setas empanadas?
Yo estas setas antes las tomaba en una cervecería de la plaza de Santa Ana,aquí en Madrid,pero a precio de níscalos!...jejeje!
Las setas ostra o de cardo son muy baratas y,bien preparadas,son un bocado exquisito.
Así que hoy...otra vez...nos vamos a saltar la dieta...jejeje!
Espero que os gusten.Comer fritos de vez en cuando no esta tan mal.


Vamos a necesitar:

*Salsa:
- 180 gr de aceite de girasol.
- Un huevo.
- Una cucharadita rasa de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 1-2 cucharitas de zumo de limón.
- Un diente de ajo.
- 30 gr de cebolleta o cebolla.
- 3-4 ramitas de perejil fresco,o media cucharadita de perejil seco picado.
- Una cucharada de cebollino fresco picado,yo use cebollino seco.
*Setas empanadas:
- 400 gr de setas de cardo limpias y secas.
- Sal.
- 2-3 huevos batidos.
- Unos 100 gr de pan rallado.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Pesamos el aceite en una jarra y reservamos.


Ponemos en el vaso el huevo,la sal,la pimienta,el zumo de limón y el diente de ajo.



Trituramos un min,80º y velocidad 5.


Una vez pasado el tiempo,programamos inmediatamente velocidad 5 sin tiempo ni temperatura y,sin quitar el cubilete,vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco hasta que este todo bien emulsionado.



Con la espátula o lengua de silicona bajar la salsa hacia el fondo del vaso.


Añada la cebolleta,el perejil y el cebollino.



Mezclar 5 sg a velocidad 7.


Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico.


Limpiar bien las setas y secarlas con papel de cocina.


Espolvorear con sal y pasar por huevo batido y pan rallado(mejor si es del casero que hacemos nosotros).





Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.



Escurrir sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Servimos con la salsa reservada.


Crujientes por fuera...y blanditas por dentro.



Una textura increíble y con la salsa.aun mas ricas.

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