domingo, 17 de febrero de 2013

PARIS-BREST DE NATA

Ummm...que buena esta la masa choux...cuando sale bien...jejejej!
Esta receta es una de esas que no me han salido a la primera.Pero no hay que rendirse,el resultado compensa.
En la receta original estaba rellena de una crema de almendra,pero donde este la nata montada fresca...que se quite cualquier otro tipo de relleno.
Espero que os guste este dulce originario de Francia creado para conmemorar la creación de la vuelta ciclista a este país.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de harina.
- 90 gr de leche.
- 100 gr de agua.
- 75 gr de mantequilla.
- Un pellizco de sal.
- Media cucharadita de azúcar.
- 3 huevos medianos.
- Almendra crocante para espolvorear.
- 100 gr de azúcar glass.
- 500 gr de nata para montar 35% de materia grasa.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Pesamos la harina y reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso la leche,el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar.





Programamos 4 min,90º y velocidad 2.


Abrimos la tapa y añadimos la harina de golpe.



Mezclamos 10 sg a velocidad 4.Bajamos la masa al fondo con la espátula y programamos 5 sg a velocidad 4.


Abrimos la tapa y bajamos el vaso de la base y dejamos templar.

Mientras la masa se templa dibujamos en un papel vegetal un circulo de unos 22cm de diámetro por la parte de abajo.



Una vez templada la masa volvemos a poner el vaso en su sitio y programamos velocidad 4 sin tiempo para ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén integrados en la masa.

 

 

Rellenamos la manga pastelera con una boquilla rizada.




 

Con la manga pastelera hacemos un par de círculos en el papel vegetal guiándonos por el dibujo anterior.Entre los dos círculos hacemos un tercero por encima.





Espolvoreamos con la almendra en trocitos.





Metemos en el horno durante 20 minutos a 200º.A continuación bajamos a 180º,dejando una pequeña apertura en el horno para que salga la humedad y horneamos otros 15-20 min mas.



Dejamos enfriar y cortamos por la mitad para rellenarlo.





Con la maquina fría,ponemos la nata a montar a velocidad 3 y medio con la mariposa hasta que este montada.Añadimos 80 gr de azúcar glass y mezclamos con la espátula.Introducimos en la manga pastelera con boquilla rizada.
Rellenamos la rosca con la nata montada.





Colocamos encima la otra mitad de la rosca y espolvoreamos con el azúcar glass restante.



Servimos frío.


Que os aproveche.





Aquí os dejo,como siempre unas fotos del corte.

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