miércoles, 13 de febrero de 2013

GALLETAS SAN VALENTIN

Bueno,ya solo queda un día para el"día del amor"....suena tan empalagoso...jejeje!
Aprovechando que se acerca San Valentin,me he decidido a hacer esta receta de galletas.
Me la dieron en un curso que hice y,la verdad,es que son unas pastas de lo mas suaves y deliciosas.
Lo del fondant de frambuesa es una excusa para probar cosas nuevas,compre unos cuantos sabores y colores que iré probando proximamente.
Solo tener en cuenta que tan solo nos salen unas 8-10 galletas,ya que use un molde de 10 cm.
Así que ya sabéis,nada de 3 o cuatro galletas de una sentada...una y basta!...jejeej!
Se conservan muchos días en una caja metálica.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar glass.
- Una cucharadita y media de aroma,yo use de vainilla.
- Media cucharadita de sal.
-250 gr de harina de trigo.

Preparación:

Tamizamos la harina unos segundos a velocidad 8.Sacamos y reservamos.

 

Ponemos el azúcar(normal) en el vaso y pulverizamos 10 sg a velocidad 5-10.O usamos azúcar glass industrial,eso queda a vuestra elección.



Ponemos la maquina a velocidad 3 y vamos añadiendo la mantequilla por el bocal poco a poco hasta que este bien integrada,como una pomada(incluso aclara un poco el color).

 

 

Agregamos el aroma de vainilla y batimos 15-20 sg a velocidad 3.

 

Volvemos a cerrar la maquina y a ponerla a velocidad 3(sin tiempo).Por el bocal,vamos añadiendo la harina poco a poco con una cuchara hasta que este completamente integrada.Añadimos también la sal.





Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola.Envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico durante una hora.



Sacamos del frigorífico y estiramos la masa entre dos laminas de film transparente hasta dejarla de un grosor de 5-6 mm.





Con un cortapastas damos forma a nuestras galletas(hoy corazones).





Ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.Tenemos en cuenta que crecen un poco,asi que dejamos separación suficiente entre ellas.


Horneamos 7-10 min en horno precalentado a 170º.



Dejamos pasar 5 min antes de tocarlas,o se nos romperán.
Yo hoy elegí decorarlas con un fondant de frambuesa que compre.


Cogemos la cantidad de fondant que necesitamos y lo amasamos un poco con las manos.Con el rodillo lo estiramos hasta dejarlo con un grosor de unos 2 mm.



Cortamos con el mismo cortapastas que usamos para las galletas.



Humedecemos un poco la superficie de las galletas y colocamos el fondant sobre ellas.



Ya las tenemos listas para sorprender a nuestro/a amado/a.


Un dulce corazón.

1 comentario: