miércoles, 6 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Hoy nos apetece para el café algo con chocolate.Y como hace tiempo que no ponía un bizcocho se me ocurrió hacer este.
Es un bizcocho con una textura muy peculiar por las almendras y el chocolate picados en su interior.
Pero lo mejor de este bizcocho es que sabe a nocilla..y sin nocilla...jejeje!
De verdad,si os gusta la nocilla este bizcocho os va a encantar,y a los niño ni os digo...os lo deborarán.
Voy preparando la mesa y poniendo el bizcocho aun templado para el café.¿que suena?...los invitados ya están aquí!.
Un saludo a todos.Os deseo una"dulce"tarde.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de chocolate fondant.
- 160 gr de mantequilla o aceite de girasol.
- 250 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 160 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- 100 gr de avellanas tostadas.

Preparación:

Ponemos las avellanas en el vaso y picamos 10 sg a velocidad 5-10.Retiramos y reservamos.



Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 15 sg a velocidad 5-10.



Añadimos el aceite o la mantequilla y programamos 30 sg a velocidad 3.



Añadimos el azúcar y los huevos.



Mezclamos 3 min a velocidad 3.


Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 sg a velocidad 3.





Agregamos las avellanas y programamos 10 sg a velocidad 8.



Vertemos en un molde de corona engrasado o en un molde de silicona.



Horneamos 40 min en horno precalentado a 180º.


Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos.


Podemos tomar frío,pero cuando esta templado aun esta muyy bueno.

1 comentario: