sábado, 2 de febrero de 2013

ARROZ CON PULPO

Vaya vaya lo contento que estoy con mi libro"101  arroces del mundo".
Le he estado dando un repaso a las formas de cocerlo,los tipos de arroces,etc...y me he encontrado con esta receta.
En Huelva hacemos el arroz con gambas,almejas...etc,pero nunca lo había visto hacer con pulpo,y mucho menos probarlo.
Lo que me ha terminado de convencer es el uso de pimentón en esta receta.Pensé que seria una especie de pulpo a la gallega con arroz.
Pues no...es mucho mejor que eso.
Gracias a Gema por recomendarme hacerla,fue el empujón definitivo para probar un arroz que,sin duda,es de mis favoritos.


Vamos a necesitar:

- 100 gr d cebolla cortada en cuartos.
- Uno o dos dientes de ajo.
- 150 gr de pimiento rojo cortado en trozos.
- 80 gr d aceite de oliva virgen.
- 600 gr de pulpo congelado(ya descongelado)cortado en trozos.
- 100 gr d tomate triturado natural o en conserva.
- Sal.
- 50 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr de agua.
- 200 gr de arroz de grano corto o redondo.

Preparación:


Ponemos en el vaso la cebolla,el ajo y el pimiento rojo.Troceamos 4 sg a velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.

 

 

Sin lavar el vaso,vertemos el aceite y programamos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos el pulpo y rehogamos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Ponemos las verdura troceadas reservadas y sofreímos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el tomate,la sal,el pimentón,el vino blanco y el laurel.

 

 

Programamos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el agua y programamos 4 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Volcamos en una sopera o cazuela honda y dejamos reposar 5 min.



Servimos en platos hondos.


El vino blanco es un añadido mio,podéis eliminarlo si queréis.

2 comentarios:

  1. Si le preparo esta receta a mi marido se volvería loco!!! el pulpo le encanta y si encima lo mezclamos con arroz....un plato irresistible.
    Besitos.

    ResponderEliminar