miércoles, 9 de enero de 2013

TARTA GUINNESS

Hoy traemos de postre una tarta-bizcocho exquisita....la tarta Guinnes!
Me producía curiosidad que sabor tendría una tarta con cerveza negra entre sus ingredientes.
La verdad es que es gratamente sorprendente la mezcla de sabores,el toque a café que nos da la cerveza negra,y la textura de bizcocho.
Para preparar este postre he contado con la ayuda de Olga,que se paso a tomar un café conmigo y la lié...jejeje!.
Solo una cosa mas,si no sale a la primera,no os desaniméis.A mi me salio a la segunda(se me quemo la primera)...pero el resultado ha sido plenamente satisfactorio.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina de repostería,o normal.
- 75 gr de cacao en polvo.
- 400 gr de azúcar.
- 2 cucharadas y media de bicarbonato.
- 250 gr de cerveza negra Guinness.
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de nata liquida para montar.
- 2 huevos.
Para el frosting:
- 300 gr de queso de untar tipo philadelphia.
- 150 gr de azúcar glass.
- 350 gr de nata liquida para montar(mínimo 35% de materia grasa).

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la harina,el cacao en polvo,el azúcar y el bicarbonato.Mezclamos todo 15 sg a velocidad 5.Sacamos del vaso y reservamos.



 

Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente.



Mezclamos 3 min,50º y velocidad 2.


Añadimos la nata,la vainilla y los huevos.





Batimos 15-30 sg a velocidad 2 y medio.


Ponemos la maquina a velocidad 3 sin programar tiempo y vamos incorporando por el bocal la mezcla de harina,cacao,azúcar y bicarbonato reservada hasta ver que todo queda bien integrado.





Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado,o forrado con papel de hornear.



Horneamos a 180º durante unos 50 min.Comprueba que esta si,pinchando un palito,este sale seco.
Si veis que se os quema demasiado por arriba,podéis ponerle un papel de plata encima y terminar el tiempo.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Cuando este seco lo pasamos al plato donde lo vayamos a servir y reservamos mientras hacemos el frosting.


Ponemos la nata en el vaso y montamos a velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que este montada.



Retiramos la mariposa y añadimos el azúcar glass.


Ponemos la maquina a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo el queso de untar por el bocal hasta que todo este bien integrado.



Sacamos a un bol y reservamos.


Repartimos bien el frosting por toda la superficie de la tarta con la ayuda de una espátula.





Reservamos en la nevera hasta la hora de consumirla.


Poco antes de servir añadir,si se desea,fideos de chocolate o cacao en polvo por encima de la tarta.


Un sabor espectacular.


Aquí os dejo también una foto del corte de la tarta.

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