sábado, 5 de enero de 2013

PIERNA DE CORDERO ASADA

Me encanta el cordero...y asado mas aun!
Nunca se me había ocurrido hacerlo en la thermomix.Bueno,en realidad es en dos cocciones,primero al varoma,en su jugo,y luego con el horno para dorarlo.
El resultado es increíble,una carne jugosa y llena de sabor,pero doradita al horno...como a todos nos gusta.
No escribo nada mas...me voy a la cocina...hasta ahora!


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- Una ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil deshidratado.
- 2 ramitas de tomillo,o tomillo seco.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de vinagre.
- 50 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de pimienta.
- Una cucharadita e sal.
- Una pierna de cordero lechal...que quepa en el varoma(1500-1800gr aprox).
- 2150 gr de agua para el vaso.

Preparación:

Lavamos y secamos bien la pierna de cordero.


Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 5 sg a velocidad 3.





Introducimos la pierna de cordero en una bolsa de asar.


Vertemos dentro el adobo preparado y cerramos la bolsa.



La colocamos en el recipiente varoma y reservamos.



Ponemos en el vaso,sin lavar,2000 gr de agua.ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 min,temperatura varoma y velocidad 1.




Cuando acabe el tiempo programado,abrimos,con cuidado de no quemarnos,el recipiente varoma y le damos la vuelta a la bolsa con el cordero.



Vertemos 150 gr mas de agua en el vaso y programamos otros 60 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Precalentamos el horno a 200 º.


Retiramos el cordero de la bolsa y lo colocamos en una fuente refractaria con todo el jugo de la bolsa.





Hornear hasta que este dorada(unos 10 min por cada lado).

 

Sacamos y servimos caliente.


Podemos acompañar con patatitas(eso hice yo),puré de patatas,de manzana...o una ensalada.


Umm...tierno,jugoso y muy sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario