miércoles, 2 de enero de 2013

CREMA DE CALABAZA

 Ya pasaron un poco estos días de fiesta...¿no?.Ya solo nos queda el día de Reyes.
¿Hareis el roscón que os deje aquí el otro día,no?
Hoy os propondré algo un poco mas suaves,que estamos todos con la tripa un poco pesada de todo lo que hemos comido estos días...ejejjej!
¿Que tal una crema de calabaza?.Suave,calentita y..con tan pocas grasas.
Si,creo que es el plato ideal para el día de hoy,algo de verdura para empezar este 2013.
Un saludo.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de calabaza limpia.
-150 gr de patata.
- 100 gr de cebolla.
- Medio puerro en trozos.
- Medio litro de agua.
- Unas lonchas de queso fundido o en porciones.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal .
- Pimienta(opcional).

Preparación:

Colocamos la mariposa en el vaso.


Ponemos la calabaza troceada,la patata,la cebolla y el puerro.



Ponemos el agua y el aceite de oliva.Añadimos también una cucharadita de sal.


Cocinamos 22 min,100º,giro a la izquierda y velocidad 1.


Quitamos la mariposa y ponemos en el vaso el queso en lonchas o en porciones(unas 4 lonchas).


Esperamos que la temperatura baje un poco para triturarlo.Trituramos 15 sg a velocidad 8.Si aun quedan trocitos de puerro,podemos programar 10 sg mas a velocidad 8.


Servimos aun caliente.


Podemos ponerle un poquito de pimienta recién molida si queremos...yo lo hago.

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