jueves, 10 de enero de 2013

COCKTAIL DE GAMBAS

Hoy vamos a hacer un plato que ya hace mucho que dejo de ser algo novedoso y especial,al menos en casa,para convertirse en una ensalada para las noches...o un primer plato en cualquier comida.
Hace algunos años no había casa en la que no se hiciera el cocktail de gambas por Navidad.Ahora lo tenemos superado...jejeje!
Pero no por eso deja de estar buenísimo...y las si,como yo,lo hacéis con gambas blancas de Huelva...uuumm!...un plato exquisito.
Pues esta noche en casa...cocktail de gambas.
Como nos vamos a ponerrrr!


Vamos a necesitar:

 - 350 gr de gambas(yo use blancas de huelva).
- 100 gr de lechuga romana o iceberg.
- 2 huevos duros.
- 200 gr de salsa cocktail.

Preparación:

Lo primero es cocer las gambas en agua hirviendo durante un minuto o minuto y medio(no mas,las gambas se pasan).



Pasar por agua muy fría y escurrir bien.Pelamos y reservamos los cuerpos.



En la fuente de servir ponemos la lechuga cortada en juliana finita.



Picamos los huevos y ponemos sobre la lechuga.



Colocamos encima las gambas peladas que teníamos reservadas.



Esparcimos por encima la salsa cocktail y removemos bien.



Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerla.


También podemos ponerlo en 4 copas individuales.Eso queda a vuestra elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario