domingo, 9 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

Hoy toca receta de repostería navideña para niños...y mayores.
A fin de cuentas es el turrón que mas se consume,¿no?...el de chocolate crujiente.
Es un turrón muy facil de hacer,y en un tiempo record.Menos de 10 min.
Para los vegetarianos diré que,sintiéndolo mucho,no se puede sustituir la manteca de cerdo por otro ingrediente...es lo que hay.Es el sabor de la Navidad,lo que diferencia una tableta de chocolate de una barra de turrón de chocolate...jejeje!.
Os propongo ir aprovechando los fines de semana de diciembre para ir preparando la repostería de esta época del año.Como dura bastante,podréis tenerla lista y surtida para cuando lleguen las comidas y cenas navideñas.
Próximo turrón...el de coco.Mi favorito,junto con el de yema tostada.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de manteca blanca de cerdo.
- 300 gr de chocolate con leche.
- 250 gr de chocolate fondant(mínimo 50% de cacao).
- 120 gr de arroz inflado(cereales-crispis).

Preparación:

Ponemos en el vaso la manteca de cerdo.Derretimos 3 o 4 min a 70º y velocidad 2.



Añadimos el chocolate negro y el chocolate con leche troceados.





Ponemos la maquina 2 min,37º y velocidad progresiva 5-10.


Colocamos la mariposa y ponemos la maquina a velocidad 1 sin temperatura.


Vamos añadiendo el arroz inflado por el bocal.

 

Pasamos todo a un molde y dejamos enfriar.

 

 

Desmoldamos y cortamos en porciones.



Un turrón crujientito y con un gran sabor a chocolate.


Animaos a hacerlo.

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