domingo, 16 de diciembre de 2012

SALCHICHON DE CHOCOLATE

Este dulce lo probé por primera vez este verano,nos trajeron uno de Madeira.Luego nos enteramos que es un dulce muy típico de Portugal,ese país tan cercano...y tan desconocido.
Pues el otro día nos lo hicieron en una demostración de cocina y pude comprobar lo sencillísimo que es de hacer..y lo resultón.
Y la historia es que,desde entonces,habré hecho como 8 o 10 veces la receta...a todo el mundo le gusta.
Al no tener frutos secos,también lo pueden tomar los alergícos a este tipo de alimentos.Esto lo convierte en una alternativa al turrón de chocotate(que también me salio muy rico)para estas personas.
Solo añadir que,si lo hacéis,lo presenteís en la mesa como si fuera un plato de embutido.Los dejareis a todos sorprendidos y...pedirán mas...y mas...y mas...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 230 gr de galletas María o similar.
- 150 gr de chocolate fondant en trozos.
- 3 yemas de huevo.
- 40 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
- Azúcar glass para esporvorear.

Preparación:

Ponemos en el vaso seco 170 gr de galletas y las trituramos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.

 

Sacamos y reservamos.Las galletas restantes las troceamos a mano.Reservamos.


Ponemos en el vaso el chocolate troceado,las yemas de huevo,la mantequilla y el azúcar.



 

Programamos 4 min,70º y velocidad 1.


Añadimos al chocolate las galletas trituradas y las pulverizadas.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 3.


Sacamos sobre un film transparente.


Damos forma de salchichón y envolvemos con el film transparente.Dejamos reposar en la nevera de 3 a 4 horas.







Sacamos de la nevera y retiramos el film.


Cubrimos toda la superficie con azúcar glass.





Cortamos en láminas de un centímetro como si fuera un embutido.


Servimos a temperatura ambiente para disfrutar de todo su sabor.


Un triunfo seguro.

4 comentarios:

  1. Este comentario es para llevarme una rodajita de este salchichón y desearte la mejor de las Navidades y un 2013 por lo menos esperanzador, un besote y buena Navidad.

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  2. Una...y todas las que quieras.Tambien te deseo un 2013 a ti...y a todos los que me leen.

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  3. Y q tal si se hace con galletas digestive? O recomiendan las María?

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  4. Cualquier galleta vale...eso va en gustos...

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