viernes, 28 de diciembre de 2012

PATATAS GUISADAS CON CARRILLERA IBERICA

Hoy voy a preparar,con la maquina...por supuesto,un plato muy típico de mi querida Huelva.Pero podéis hacerlo en cualquier parte,todo es fácil de encontrar.
Teniendo carrillera ibérica que me traje de mi ultima visita...y estando en plena temporada ivernal,a quien no le apetece un guiso calentito cuando llega a casa.
También es un plato ideal para llevarse de tupper al trabajo.Lo calentáis y estará igual de bueno.
Espero poder hacer pronto un monográfico de recetas de Huelva...adaptadas al Thermomix.Seria algo muy gratificante.¿Quien me manda recetas típicas de Huelva?...toda ayuda sera bienvenida.


Vamos a necesitar:

- Medio kilo de carrilleras de cerdo ibérico.
- 800 gr de patatas chascadas.
- 2 o tres dientes de ajo,segun nuestro gusto...y el tamaño de los ajos.
- 100 gr de pimientos rojos.
- 100 gr de pimientos verdes.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- Un par de zanahorias pequeñas troceadas.
- 200 gr de tomate natural triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 120 gr de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos,los pimientos,la cebolla y la zanahoria.Troceamos 5 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el tomate triturado.Trituramos 15 sg a velocidad 8.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min,temperatura varoma y velocidad 1.



Colocamos la mariposa.


Añadimos la carne troceada,salpimentada y libre de grasas.Añadimos el vino blanco.



Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Mientras tanto,pelamos y cortamos las patatas(yo aprovecho para dejarlas unos min en agua).
Escurrimos y añadimos las patatas y echamos agua hasta cubrir,unos 300 gr.Añadimos también una hojita de laurel y una cucharadita de sal.





Programamos 20 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasamos a una olla y dejamos reposar un rato.


Ahora,o bien servimos,o bien lo dejamos para el día siguiente.Ya sabéis que opino que los guisos siempre están mejor de un día para otro.


Eso queda a vuestra elección.

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