sábado, 22 de diciembre de 2012

PASTA CON SALMON Y NUECES

¿Que tal va los preparativos del menú de Navidad?...¿Muchas ideas?.
Me gustaría que me mandarais comentarios con lo que pensáis hacer,seguro que son cosas buenísimas.Todos tenemos nuestros platos maestros reservados para estas fechas,¿no?.
Para"distraer" un poco la atención de lo que se nos viene encima,hoy os propongo un plato de pasta con salmón.Así de paso,comemos pescado.
Yo he usado unas espirales de unos 6-7 cm que hay que cocer 16 min,pero quedan deliciosas...al dentes!.
Pero podéis usar cualquier pasta corta que os apetezca.Daos una vuelta por el super y escoged una que os guste,así el plato sera mas"vuestro"...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- Un poco de mantequilla.
- 50 gr de nueces troceadas.
- 2-3 dientes de ajo picados.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 300 gr de salmón fresco en dados.
- 200 ml de nata de cocina.
- Una cucharadita de eneldo picado.
- 400 gr de pasta...la que queramos.
- Sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén ponemos un trozo de mantequilla y derretimos.

 

Añadimos las nueces y removemos hasta que estén doraditas.Sacamos y reservamos.

 

Ponemos en la sartén un chorrito de aceite de oliva y echamos los ajos bien picaditos.Doramos.



Añadimos los dados de salmón,previamente salpimentados,y removemos bien hasta que tome un poco de color.



Agregamos la nata de cocina y el eneldo picado.Removemos y llevamos a ebullición.

 

 

Añadimos las nueces reservadas y dejamos cocer unos minutos.Reservar.



En una olla con abundante agua y un poco de sal,ponemos la pasta a hervir según las instrucciones del fabricante.Escurrimos bien la pasta.

 

La añadimos a la salsa de  salmon con nueces y removemos bien.





Servimos inmediatamente.


Espero que disfrutéis de este plato de pasta tan simple y tan bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario