miércoles, 12 de diciembre de 2012

MAZAPANES

Se nos echa el mes encima y aun no hemos hecho los mazapanes...esto no puede ser!
Así que hoy he comprado las almendras y voy a hacerlos.
La receta que yo hago se sale un poco de la típica que solo lleva almendras,azúcar y la clara de huevo.Si,yo le añado la piel de un limón.Esto le da un regusto muy especial que hará que vuestros mazapanes sean también diferentes a los industriales.
Una vez fríos,se conservan bien un par de semanas en un recipiente hermético.
Como curiosidad que el nombre de este dulce navideño debe su nombre al "mazado"(machacado) de la almendra con el azúcar hasta hacer una especie de pan...Mazapán.Y que,por eso,me gusta darles forma de hogazas de pan...además de por que es una forma muy fácil de hacer...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de almendras crudas y peladas.
- 250 gr de azúcar.
- La piel de un limón,solo la parte amarilla.
- Un huevo.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas muy muy secos,ponemos el azúcar y la piel de limón.


Pulverizamos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.


Bajamos con la espátula los restos de las paredes y añadir las almendras.


Programar 30 sg a velocidad 6.


Añadir la clara del huevo(reservamos la yema) y mezclar a velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente.



Hacer las figuritas(con las manos mojadas es mas fácil trabajar la masa) y colocarlas en la bandeja del horno con un papel de hornear o lamina de silicona.



Yo les hago un par de marcas con la parte de detrás de un cuchillo sin punta para darles forma de minihogaza de pan...por aquello del maza-pan...ejjeejej!



Pintamos con la yema reservada y ponemos en la parte alta del horno hasta que se doren ligeramente.



Sacamos y dejamos que se enfríen.


Una vez fríos ya se pueden comer.


Si los metemos en una bolsa zip,nos aguantan dos o tres semanas como el primer día.

1 comentario:

  1. Te quedaron perfectos Jose Angel, yo me pondre con ellos mañana, un beso

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