lunes, 10 de diciembre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS

Hoy vamos a hacer en la thermomix las lentejitas como yo las hago.
Con el frío del invierno apetecen unas lentejitas calentitas para comer y,al contrario de lo que todos puedan pensar,no engordan demasiado(si sois prudentes con el chorizo y esas cosas)y son una gran fuente de hierro y vitaminas.
También os explico cuando trituro la cebolla y el ajo y el pimiento,para que el sabor se distribuya bien y no nos encontremos los trozos(eso con los niños es importante).
Estas son con carne.Ya tenéis otra receta de lentejas con verduras en el blog...para los vegetarianos y los que están a dieta.
Y ya sabéis.Son lentejas...el que quiere las come...y el que no....pues eso!!


Vamos a necesitar:

- 350 gr de lentejas.
- Medio pimiento verde.
- Una cucharada de pimentón.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- Una cebolla mediana-pequeña.
- Una hoja de laurel.
- Un chorizo cortado en 4 trozos.
- Una morcilla cortada en 4 trozos.
- 100 gr de tocino fresco entreverado en trozos.
- 750 gr de agua.

Preparación:

Ponemos las lentejas en agua al menos dos horas antes de su preparación(yo las deje 6-8h).



Escurrimos las lentejas y las ponemos en el vaso.


Añadimos el aceite,el ajo,el pimentón,la sal,el pimiento,la cebolla,el chorizo,la morcilla,el tocino,la hoja de laurel y el agua.





Programamos 30 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Comprobamos que estén tiernas.


Yo aquí pongo mi toque personal.
Saco la cebolla y los dientes de ajo junto con un poco de caldo de cocción.


Lo trituro con la batidora de mano(la thermo esta ocupada con las lentejas...jejejej!) y lo vuelvo a echar.


Programo 10 min mas a 100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Las dejamos reposar un ratito y listas para comer.


Como todos los guisos...esta mas rico de un día para otro.

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